МЕДИАЦЕНТР
образовательный проект
для влюблённых в театр
МЕДИАЦЕНТР BRUSFESTа — это онлайн-редакция. Здесь молодые журналисты, критики, театроведы, киноведы и студенты гуманитарных факультетов освещают жизнь фестиваля, изучают и популяризируют его основную тему — документальный театр.

Волонтёры Медиацентра получают возможность проверить на практике свои навыки создания журналистских текстов: обзоров, репортажей, рецензий и интервью с участниками фестиваля. А также практикуются в вёрстке сайта, занимаются фото- и видеосъёмкой мероприятий, помогают вести социальные сети.

В 2020 году на базе Медиацентра собирается «Докпросвет» — коллекция просветительских эссе об особенностях документального театра, о его истории и формах. К работе над текстами рубрики в качестве кураторов были привлечены активно пишущие театральные критики. Они консультировали начинающих авторов и редактировали их статьи.

Медиацентр — это образовательный проект, входящий в программу «Волонтерских мастерских» Брусфеста. Для волонтёров проводились мастер-классы по введению в театроведение, основам создания рецензий, репортажей и интервью, семинары по редактуре.

В 2020 году Медиацентр Брусфеста начал сотрудничество с театроведческими факультетами и обеспечил прохождение практики студентам Школы практического театроведения ВШСИ Константина Райкина (мастера курса — Павел Руднев и Михаил Дурненков).

КОМАНДА 2020
руководство

BRUSMEDIA
волонтёры

Made on
Tilda